Resep Ikan Salmon Panggang Apel Yang Gurih

Resep ikan salmon ini sungguh nikmat untuk hidangan keluarga, apalagi ikan salmon sangat baik untuk perkembangan otak anak.

Bahan Ikan Salmon Panggang Apel:
  • 1 sdm margarin
  • 200 g daging ikan salmon (yang berkulit), potong 3
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk

Saus Apel:
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah apel, kupas, potong wedges (juring), buang bijinya, iris tipis
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis
  • 50 ml jus apel
  • ¼ sdm gula pasir

Cara Membuat Ikan Salmon Panggang Apel:
  1. Saus Apel: Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket, masukkan
  2. apel dan masak hingga empuk. Tambahkan jamur, aduk rata. Masukkan
  3. jus apel dan gula, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket. Taruh ikan salmon
  5. (bagian kulit menghadap ke bawah). Masak hingga kulit kecokelatan dan
  6. renyah.
  7. Balikkan ikan, taburi dengan garam dan merica hitam bubuk, masak hingga
  8. matang. Angkat.
  9. Taruh ikan di atas piring saji & siram dengan saus apel. Sajikan segera.

Resep: Donna Agnesia untuk Buavita

0 Komentar

Post a Comment