Resep ikan salmon ini sungguh nikmat untuk hidangan keluarga, apalagi ikan salmon sangat baik untuk perkembangan otak anak.
Bahan Ikan Salmon Panggang Apel:
Saus Apel:
Cara Membuat Ikan Salmon Panggang Apel:
Resep: Donna Agnesia untuk Buavita
Bahan Ikan Salmon Panggang Apel:
- 1 sdm margarin
- 200 g daging ikan salmon (yang berkulit), potong 3
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
Saus Apel:
- 1 sdm mentega
- 1 buah apel, kupas, potong wedges (juring), buang bijinya, iris tipis
- 50 gr jamur kancing, iris tipis
- 50 ml jus apel
- ¼ sdm gula pasir
Cara Membuat Ikan Salmon Panggang Apel:
- Saus Apel: Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket, masukkan
- apel dan masak hingga empuk. Tambahkan jamur, aduk rata. Masukkan
- jus apel dan gula, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega di dalam wajan anti lengket. Taruh ikan salmon
- (bagian kulit menghadap ke bawah). Masak hingga kulit kecokelatan dan
- renyah.
- Balikkan ikan, taburi dengan garam dan merica hitam bubuk, masak hingga
- matang. Angkat.
- Taruh ikan di atas piring saji & siram dengan saus apel. Sajikan segera.
Resep: Donna Agnesia untuk Buavita
0 Komentar
Post a Comment