Resep Udang Goreng Mentega Nikmat

cara membuat udang goreng mentega

Udang goreng bagi sebagian orang terkadang menjadi makanan yang dihindari, karena alergi dan juga kolesterol. Tapi buat anak-anak saya, olahan udang menjadi makanan favorit. Untuk Anda pembaca setia blog Resep Menu Masakan, kami berikan resep udang goreng sederhana namun nikmat cocok untuk memanjakan keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, kecap inggris, dan saus tiram, biarkan 1 jam
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sendok makan mentega 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  3. Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
  4. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Resep Udang Goreng Mentega Nikmat Untuk 6 porsi

0 Komentar

Post a Comment