Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tempe Enak

Advertisement

cara bikin tumis kacang panjang campur tempe

Tempe adalah makanan khas Indonesia, olahan tempe pun banyak banget bisa kita temui. Salah satunya adalah tumis kacang panjang campur tempe. Selain mudah dibuat, alasan Anda untuk mencobanya adalah karena makanan ini kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan Anak dan keluarga.

Mau tahu bagaimana resep tumis kacang panjang dan tempe buatan Bunda ?


RESEP TUMIS KACANG PANJANG TEMPE

Bahan :

  • 250 gram kacang panjang, potong-potong
  • 250 gram tempe, potong korek api
  • 250 gram udang, buang kepala
  • 400 ml air atau sesuai selera
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • ½ sdt terasi matang
  • garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Iris :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah tomat

CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG DAN TEMPE :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bumbu iris lainnya hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kacang panjang, aduk rata lalu beri air.
  2. Masukkan tempe, saus tiram, kecap manis, terasi, garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang serta kuah berkurang. Angkat dan sajikan.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment