Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk Banget

cara membuat masakan daging sapi lada hitam enak

Olahan daging sapi kali ini adalah Resep daging sapi lada hitam, yang empuk dan top markotop. Jangan dikira membuatnya sulit, karena Bunda akan kasih info bagaimana cara membuat daging sapi lada hitam menjadi lebih empuk dan enak.


Bahan daging sapi lada hitam :

  • 500 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih , potong tipis
  • 1 buah bawang bombay , potong tipis
  • 3 sdm saos tiram
  • 3 sdm lada hitam bubuk
  • 3 sdm kecap kental manis
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya air

Cara membuat daging sapi lada hitam :

  1. Siapkan presto , lalu presto daging sapi hingga empuk . Kalau tidak ada presto bisa menggunakan panci , rebus hingga daging empuk , angkat , sisihkan .
  2. Siapkan wajan , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , masukan daging , aduk aduk .
  3. Tambahkan bumbu saos tiram , lada hitam , garam dan gula hingga mencapai rasa yang pas , beri sedikit air , aduk aduk , hingga bawang bombay layu , angkat .
  4. Hidangkan dalam piring saji .


Masakan asal negara china ini sudah siap untuk di nikmati , tentu makanan ini termasuk makanan yang elit karna berbahan daging sapi . Pasti kalian sudah tau kan harga daging sapi yang terkenal mahal itu , makannya di perluka resep yang betul betul enak , seperti Resep Daging Lada Hitam Empuk ini supaya tidak mubazir .

0 Komentar

Post a Comment