Resep Cumi Bumbu Kecombrang Asam Pedas

reesp olahan cumi memasak cumi bumbu Kecombrang

Masakan olahan cumi banyak sekali jenisnya, bahkan beda daerah beda juga bumbu dan namanya. Untuk kali ini Bunda ingin kasih resep olahan cumi yang mudah untuk membuatnya yakni Cumi Bumbu Kecombrang. Rasa pedas, gurih dan sedikit asam bikin cumi ini makin enak saja. Apalagi aroma wangi kecombrang memberi aksen segar saat dikunyah. Yuk, cicipi!

Bahan Cumi Bumbu Kecombrang:
  • 500 g cumi-cumi ukuran sedang
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • sdt merica butiran
  • cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu Kecombrang:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat Cumi Bumbu Kecombrang:
  1. Aduk cumi-cumi dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Taruh dalam wajan, panaskan dengan api sedang hingga keluar airnya.
  3. Tambahkan air secukupnya dan masak kembali hingga cumi empuk dan kuah kering.
  4. Beri 1 sdm minyak sayur, aduk sebentar, angkat.
Bumbu Kecombrang:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Beri garam dan kucuri sedikit air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Masukkan cumi-cumi, aduk rata.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Resep Cumi Bumbu Kecombrang ini untuk 6 orang

0 Komentar

Post a Comment