Resep Pindang Palembang Khas Sumatera Selatan

resep pindang ikan palembang pedas nikmat

Pindang palembang adalah salah satu pindang kesukaan nenek saya, walaupun belum pernah ke palembang langsung untuk makan pindang palembang, namun ada salah satu sahabat yang pulang dari palembang membawakan pindang palembang.

Resep pindang pelembang tidaklah begitu sulit, semua orang bisa membuatnya termasuk Anda pembaca setia Resep Menu Masakan. Menggunakan bahan dan bumbu yang mudah didapat, menjadi pilihan yang tepat untuk mencoba Resep pindang palembang ini.

Bahan Pindang Palembang
  • 2 liter air
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis (jika suka)

Cara Membuat Pindang Palembang

  1. rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
  3. masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.

Resep Pindang Palembang ini untuk 6 orang, lebih enak ditemani oleh tempe mendoan.

0 Komentar

Post a Comment