Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Tempe Mendoan Renyah Khas Purwokerto

Advertisement

cara bikin tempe mendoan renyah
Kalau bicara tempe mendoan, mungkin kita tidak akan habisnya belajar membuat bermacam-macam tempe mendoan khas daerah di Indonesia karena jumlahnya memang sangat banyak. Pengin tahu bagaimana cara membuat tempe mendoan purwokerto enak dan Renyah ? Silakan ikuti langkah langkahnya dibawah ini. Sebenarnya resep ini sangat mudah walaupun untuk membuat tempe mendoan Yang enak harusnya kita pelajari dulu cara membuat resep dasar membuat adonan tempe mendoan itu sendiri dan temukan sensasi dan Rahasianya. Nah dibawah ini ada resep Yang bisa dicoba.

Bahan Adonan Dasar Tempe Mendoan :
  • Tepung terigu protein +- 100 gram ( secukupnya )
  • Tepung beras 75 gram ( secukupnya )
  • Air/santan 300 ml ( secukupnya )

Bumbu Halus Adonan Dasar Tempe Mendoan :
  • Siapkan bawang putih 2 siung/kemiri 2 butir
  • Siapkan kunyit 1/2 cm
  • Siapkan ketumbar 1/4 sendok teh
  • Siapkan garam

Langkah Membuat Adonan Dasar Mendoan :
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Adonan mendoan siap digunakan.
  4. Silakan Panaskan Minyak Goreng dengan api sedang
  5. Masukan Tempe Mendoan ke adonan
  6. Goreng dengan minyak Yang banyak jadi tempe tenggelam
  7. Angkat tempe saat sudah terlihat kuning ( Jangan terlalu kering )

Silahkan dicoba Resep Cara Bagaimana Membuat Tempe Mendoan Yang renyah ini dan kalau bahan-bahannya belum ada,silahkan beli dulu di pasar atau toko terdekat. Dijamin deh ada semua

Nb. Cara menggoreng yang benar adalah dengan minyak banyak dan api kecil agar matang merata.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment