Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam Maknyuss

Advertisement

resepi garang asem enak dan pedas
Masakan garang asem adalah salah satu menu kesukaan keluarga, terutama nenek. Nah kali ini Bunda di Resep Menu Masakan akan berbagi resep garang asem ati ampela yang siapa tahu akan menjadi menu favorit juga untuk keluarga Anda.

Garang Asem Ati Ampela juga baik untuk anak-anak karena punya kandungan gizi yang tinggi, oleh karena itu Anda tidak salah untuk menyajikan garang asem ati ampela untuk menu lauk nasi anak Anda.

Bahan-bahan:

  • 160 ml Air
  • 500 gr Ati Ampela Ayam
  • 5 mata Asam Jawa, seduh dengan air panas
  • 5 cm Lengkuas
  • 4 btr Bawang Merah
  • 2 sdm Garam
  • 6 siung Bawang Putih
  • 4 sdm Minyak Goreng
  • 2 sdm Gula Pasir

Bumbu Halus:

  • 1 sdm Terasi Bakar
  • 7 bh Cabai Merah
  • 5 bh Cabai Rawit Merah

Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela:

  1. Iris ati ampela ayam, belah menjadi dua bagian
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih
  3. Memarkan lengkuas
  4. Haluskan bumbu, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu masukkan ati ampela
  5. Masak hingga matang, kemudian tambahkan air asem jawa, bumbu halus, dan air
  6. Taburkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
  7. Masak hingga matang sampai kuah hampir habis
  8. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Mudah sekali ternyata bikin garang asem ati ampela, semoga bermanfaat.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment