Resep Ayam Piccata Empuk dan Enak

resep chicken piccata ayam picata empuk

Suka masakan olahan daging ayam ? tentu pernah makan Ayam Piccata / Chicken Piccata dong, Nah kali ini Resep Menu Masakan akan berbagi Tips resep chicken Piccata untuk Anda yang ingin buat inovasi menu olahan daging ayam, karena cara pembuatannya yang cukup mudah dan menggunakan bahan-bahanyang sederhana. Bahkan bisa dibilang rasanya tidak kalah dengan Ayam Bakar Solo,

Untuk yang berminat membuat masakan yang telah memenuhi standar gizi tinggi ini, bisa mengikuti resep dibawah ini.

Bahan Pembuatan :
  • 2 potong ayam
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • Garam dan merica
  • 2 sdm perasan lemon
  • Tepung terigu untuk taburan
  • 1 sdm caper
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 cangkir anggur putih
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • Parsley untuk hiasan

Cara Pembuatan :
  1. Bumbui ayam dengan garam dan merica, taburi dengan tepung dan goreng cepat menggunakan selama dua sampai tiga menit. Kemudian, balikkan dan biarkan sampai satu atau dua menit, baru kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tuang panci penggorengan dengan white wine dan tambahkan bawang putih cincang. Masak hingga bawang putih sedikit kecokelatan dan cairan mulai mengering, sekitar tiga menit.
  3. Tambahkan setengah bagian kaldu ayam, jus lemon dan caper. Setelah cairan mulai berkurang, masukkan potongan ayam dan bolak-balik selama satu menit. Kemudian pindahkan ke piring panas.
  4. Masukkan mentega tawar dan potongan lemon dalam penggorengan hingga mencair dan berubah menjadi saus, siramkan keatas potongan ayam di piring saji.
  5. Untuk sentuhan akhir sebelumdisajikan, hiasi dengan beberapa daun parsley segar untuk mempercantikan tampilan menu ini. 

Mudah banget kan ? Resep ayam piccata ini bisa Anda hidangkan bersama Puding Cokelat Susu, agar lebih mantap.

0 Komentar

Post a Comment