Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Puding Cokelat Susu Mantap

Advertisement

cara membuat puding coklat susu
Udara belakangan ini yang begitu panas membuat kita jadi gerah. Panas-panas gini makan yang segar-segar pasti nikmat banget.Nah, kali ini kita akan berbagi Resep Puding Cokelat Susu Mantap. Rasa coklatnya yang manis ditambah segarnya agar-agar mantap banget jadi teman disaat santai di siang hari. Dijadikan dessert juga oke. Yuk, dicoba Bunda!

Bahan-bahan :
Bahan Resep Puding Cokelat Susu :
  • Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
  • Gula pasir, 100 gram
  • Susu cair Frisian Flag cokelat, 600 ml
  • Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
  • Pasta cokelat, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya

Bahan Saus Resep Puding Cokelat Susu :
  • Susu cair, 250 ml
  • Tepung maizena, 1 sendok teh
  • Gula pasir, 50 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
  • Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara membuat Resep Puding Cokelat Susu Mantap :
  • Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  • Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  • Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
  • Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Sajikan Resep Puding Cokelat Susu Untuk 12 buah

Advertisement

0 comments:

Post a Comment