Buah blonceng, namanya aneh bukan ? iya pertama kali saya mendapatkan resep setup blonceng ini sering bertanya-tanya. Blonceng itu apa ?
Bahan setup blonceng:
Cara membuat setup blonceng:
Untuk 5 porsi
Bahan setup blonceng:
- Blonceng 800 gram -
- Air kapur sirih 100 gram -
- Air 1000 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Citrun 1/2 sdt -
- Pewarna makanan sesuai selera -
Cara membuat setup blonceng:
- Kupas blonceng, potong segitiga setebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Cuci bersih.
- Rendam blonceng dengan air kapur sirih dan 500 ml air, diamkan selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus gula pasir dengan sisa air dan pewarna hingga mendidih.
- Tambahkan citrun,aduk rata. Masukkan blonceng, rebus hingga blonceng lunak. Angkat dan biarkan uap panas hilang.
- Simpan blonceng dalam almari es selam semalaman.
- Sajikan.
Untuk 5 porsi
0 Komentar
Post a Comment