Tumis Daging Cincang memang enak, tapi ada yang udah pernah bervariasi dengan bahan yang lainnya? belum? okelah, kali ini akan dibagikan berkreasi resep tumis daging dengan oncom dan rimbang, lalu bagaimana cara membaut dan apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis daging Oncom dan rimbang ini? berikut ini resepnya:
- 300 gram daging cincang
- 250 gram oncom merah/ hitam
- 250 gram rimbang
- 150 gram cabe merah besar, potong bulat
- 30 gram bawang merah, diiris halus
- 30 gram bawang putih, diiris halus
- 1 batang serei, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 ml santan encer
- minyak goreng
- 1 sendok teh lada
- 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat tumis daging oncom dan rimbang:
- tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum, kemudian masukan cabe merah
- aduk sebentar, kemudian masukan oncom, dan daging cincang, masak sampai daging menjadi berubah warna, kemudian masukan rimbang
- tambahkan serei, salam, garam, gula pasir dan lada, kemudian tuang kan santan
- masak hingga matang,kemudian siapkan piring atau mangkuk yang ukuran besar, kemudian tuangkan tumisan daging cincang oncom dan rimbang kedalam mangkuk.
- sajikan selagi panas.
0 Komentar
Post a Comment