Resep Pecel Bebek Boyolali

Pernah makan Pecel Bebek ? mungkin aneh ya, kebanyakan orang sering dengar pecel lele tapi ini kok Pecel Bebek hehehehehe. Bebek adalah hewan jenis unggas yang amat senang main diair, nah kalo yang suka berenang itu bebek juga donk, hahahah gak lah bu, embb, langsung sajalah, kita hari ini akan membagikan resep untuk memasak bebek untuk menu lauk kita hari ini.

Resep Pecel Bebek dari daerah boyolali, daerahnya pak lek saya ni, kemaren baru aja maen kesana, eh disana disuguhin sama suguhan lauk bebek yang enak menurut saya, ya karena memang saya suka sama bebek,setelah tanya kesana kemari akhirnya bulek ngasih tau resepnya,, hanya sekedar berbagi ya para koki koki rumah, kalo mau dicoba juga boleh.

ini dia resep untuk membuat pecel bebek lengkap dengan resepnya, langsung saja mari kita siapkan bahan bahan untuk membauat resep pecel bebek dari boyolali ini.


Bahan-bahan Pecel Bebek :
  • 1 Kg bebek bersih
  • 100 gram asam jawa, ambil airnya
  • 60 gram gula merah, diiris halus
  • 400 cc santan kental
  • 4 lembar daun salam
  • 30 gram garam halus
  • Bumbu untuk membuat Pecel bekek:
  • 60 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 60 gram cabe merah
  • 40 gram kemiri
  • 30 gram lengkuas
  • 10 gram kencur
Nah bumbu bumbu diatas ini kemudian dihaluskan, bisa diulek sendiri atau diblender, kalo saya lebih senang bila di ulek manual, lebih berasa nuansa tradisional heheh

selanjutnya mari kita membuat Pecel bebek Ini, ini adalah step by stepnya:
  1. lumuri bebek dengan air asam dan garam, kemudian diamkan dulu sekitar 15-20 menit sampai meresap, kemudian panggang sampai setengah matang
  2. tumis bumbu halus yang telah dihaluskan, kemudian masukan daun salam dan gula merah hingga harum
  3. masukan santan dan beri sedikit garam
  4. masukan bebek dan kecilkan api.t masak hingga matang dan santan mengental kemudian angkat
  5. pecel bebek sudah siap untuk disajikan

akhirnya selesai juga membuat pecel bebek ini, nikmat disantap bersama suami, anak-anak dan keluarga tercinta,, top dah pokoknya, baca juga artikel resep masakan yang lainya trima kasih

0 Komentar

Post a Comment