Kailan adalah salah satu resep masakan dari China, Cines food, dengan beragam sayuran dengan teknik memasak tumis dengan sedikit menggunakan kuah, sayur kailan ini adalah sangat bermanfaat bagi tubuh kita. dengan beragam manfaat yang ada tersebut tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri dirumah. Dengan tambahan variasi dengan menggunakan tambahan jamur sebagai variasi didalamnya, membuat masakan ini semakin bermanfaat bagi tubuh kita.
Bagaimana cara membual resep kailan Tumis Jamur ini?apa saja yang dibutuhkan untuk membuat resep kailan tumis jamur hioko ini?dan apa saja bumbu dari kailan tumis jamur yang rasanya tentu enak dan sedap ini? berikut ini adalah segala sesuatu yang perlu disiapkan untuk membuat Kailan Tumis Jamur Hioko:
Bahan-bahan Kailan Tumis Jamur Hioko:
- 8 buah jamur hioko, potong tipis
- 50 gram daging sapi giling
- 1/2 buah daging bombai cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabe merah, serong tipis
- 2 ikat kailan, potong potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap inggris
- Garam, Merica secukupnya
- 100 ml air
- 2 sendok teh maizena
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Jamur Hioko:
- Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe merah sampai harum. masukan daging giling dan jamur hioko, masak sampai berubah warna dan tercium bau harum.
- tambahkan kailan, aduk sampai kailan berubah warna hijau segar. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam dan merica, aduk semua bahan sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air minyak wijen dan maizena dan aduk rata kemudian angkat
- Kailan Tumis Jamur Hioko siap untuk disajikan selagi hangat bersama keluarga.
Nah Itu tadi adalah resep untuk membuat kailan tumis jamur hioko, kurang lebihnya silahkan dimodifikasi dengan resep masakan kreasi sendiri, smua ini hanya refrensi untuk resep masakan menggunakan kailan dan jamur sebagai bahan. terima kasih telah membaca resep masakan hari ini.
0 Komentar
Post a Comment