RESEP LAKSA ASAM VIETNAM

resepi laksa asam vietnam
Pernah wisata kuliner ke Vietnam Bunda ? Ngomong-ngomong masakan Vietnam juga tidak jauh berbeda dengan masakan Indonesia, walaupun banyak orang Indonesia yang wisata kesana ngomong kalau makanan Vietnam itu aneh hehehehe,

Kali ini Bunda ingin berbagi salah satu menu vietnam yang sering disajikan dalam wisata kuliner Vietnam, yaitu Laksa Asam.

BAHAN:
  • 200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
  • 200 gram daging has, diiris tipis
  • 200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
  • 1.500 ml air
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 11/2 sendok makan kecap ikan
  • 11/2 sendok makan kecap manis
  • 11/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • minyak untuk menumis
BAHAN HIASAN:
  • Daun ketumbar
  • Daun bawang
  • Telur rebus
CARA MEMBUAT LAKSA ASAM (VIETNAM):
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam
  4. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
  5. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan se belum disajikan.

Bagaimana Bunda resep laksa asam khas vietnamnya, mudah buatnya bukan ? coba deh rasanya giman hehehehe

0 Komentar

Post a Comment