Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol Lezat Menggoda

resep olahan ikan tongkol ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK
Pernah makan ke rumah makan padang ? kalau sudah pernah tentu juga pernah makan Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol. Masakan Padang kali ini berbahan ikan tongkol yang dimasak dengan bumbu ciri khas minang ditambah dengan cita rasa asam pedas membuat makanan ini menjadi lezat untuk disantap bersama nasi putih panas, berikut resep cara membuat ikan tongkol asam padeh sedap yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri.

BAHAN  ASAM PADEH IKAN TONGKOL:
  • 500 gr Ikan Tongkol
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • Minyak utk menumis
  • Air secukupnya

BUMBU ASAM PADEH IKAN TONGKOL:
  • 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
  • 2 ruas jari Lengkuas, keprak
  • 3 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
  • 2 butir kapulaga
  • 1 lbr Daun Kunyit, sobek2

BUMBU ASAM PADEH IKAN TONGKOL YANG DIHALUSKAN :
  • 300 gr cabe giling
  • 8 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 bh Kemiri
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI :
  1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
  3. Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

Nah mudah bukan bikin masakan ASAM PADEH IKAN TONGKOL, Anda bisa buat sendiri dirumah dan siapa tahu ini bisa menjadi ide bisnis kuliner.

0 Komentar

Post a Comment