Tahukah anda apa itu sambal matah? Yup, seperti judul di atas bahwasannya sambal matah adalah berasal dari Pulau Dewata. Bagi anda pecinta kuliner pasti juga ingin merasakan bagaimana dahsyatnya citarasa sambal matah ini. Sebagai gambaran saja perpaduan dari bahan utama bunga kecicang, atau biasa dikenal dengan nama kecombrang dipadu dengan berbagai macam rempah-rempah pilihan mampu menghasilkan citarasa pedas dengan perpaduan rasa asin dan asam. Sambal matah sangat nikmat disajikan untuk melengkapi menu makan anda.
Bagi anda yang berminat untuk membuat sambal matah nih cararesep memberikannya gratis untuk anda. Silahkan catat resepnya, persiapkan bahan-bahannya, kemudian mulailah sedikit demi sedikit hingga nanti anda mulai terbiasa melakukannya sehingga didapat rasa yang nikmat di lidah.
Bahan Sambal Matah
Cara Membuat Sambal Matah
Sebagai catatan saja bila anda tidak menyukai bunga kecicang, anda bila melakukan substitusi bahan ini dengan menggunakan mangga muda ataupun belimbing wuluh tergantung mana yang anda suka. Good luck, akhir kata selamat mencoba…
Bagi anda yang berminat untuk membuat sambal matah nih cararesep memberikannya gratis untuk anda. Silahkan catat resepnya, persiapkan bahan-bahannya, kemudian mulailah sedikit demi sedikit hingga nanti anda mulai terbiasa melakukannya sehingga didapat rasa yang nikmat di lidah.
Bahan Sambal Matah
- bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
- bawang merah 150 gram
- cabai rawit 60 gram
- jeruk limau 2 buah
- terasi 3 gram (sangrai)
- minyak kelapa 10 ml
- garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah
- Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
- Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
- Sajikan.
Sebagai catatan saja bila anda tidak menyukai bunga kecicang, anda bila melakukan substitusi bahan ini dengan menggunakan mangga muda ataupun belimbing wuluh tergantung mana yang anda suka. Good luck, akhir kata selamat mencoba…
0 Komentar
Post a Comment