Resep Membuat Cumi Bakar Khas Jepang

Cumi Bakar Khas Masakan Jepang


Petik Resep - Resep masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita. Nah, Petik Resep hari ini akan berbagi Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang untuk anda, silahkan simak Resep-resep dan cara membuatnya berikut ini.



Bahan-bahan:
  • 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap jamur
  • 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
  4. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Ukuran porsi: 3 orang

Demikian resep cumi bakar Jepang ala Petik Resep, Semoga menambah nuansa masakan anda pada bulan suci Ramadhan ini.

SELAMAT MENCOBA...!!

0 Komentar

Post a Comment