Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Buka Puasa Memasak Kepiting Saos Pedas

Advertisement


Kepiting Saos pedas
Petik Resep - Alhamdlah tak terasa sudah memasuki hari ke 5 bulan Ramadhan. Kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kepiting saus pedas untuk anda. Simak terus Resep berikut ini.

Bahan :
  • 2 ekor kepiting 
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai merah, iris
  • 200 ml air kaldu 
  • 1 sendok teh jahe parut 
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal 
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan tepung maizena, tambahkan sedikit air 
  • 1 batang bawang prai, iris
  • Minyak goreng 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 
Cara Memasak Kepiting Saos Pedas:
  1. Bersihkan kepiting hingga bersih. 
  2. Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna menjadi kemerahan, lalu angkat dan tiriskan. 
  3. Tumis bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan saus tomat , saus sambal, kecap asin , minyak wijen dan kaldu. masak sampai mendidih. 
  4. Masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi sambil di aduk. 
  5. Tambahkan garam , gula pasir dan merica bubuk,aduk rata. 
  6. Kecilkan api dan masak sampai matang dan bumbu meresap. 
  7. Kentalkan kuah dengan larutan tepung maizena, tambahkan daun bawang . masak sebentar. 
  8. Angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba, dan selamat menantikan buka puasa...

Advertisement

0 comments:

Post a Comment