Resep Seafood Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Monday, May 20, 2013

Resep Seafood Pindang Bandeng Bumbu Kecap adalah Resep Seafood yang akan kita bahas cara pembuatannya kali ini, sebelum memulai membahas resep dan cara pembuatannya ada baiknya kamu mengetahui juga resep membuat kue bingka kentang yang sudah pernah dipublikasikan sebelumnya. Oke, sekarang mari kita mulai membuat pindang bandeng dengan bumbu kecapnya.



Langkah-langkah membuat Pindang Bandeng Bumbu Kecap  :

Bahan-bahan :

  • 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong menjadi 3 bagian perpotong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, kemudian di potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, kemudian dipotong sesuai selera kamu
  • 3 buah cabai merah besar, kemudian dipotong-potong juga sesuai selera kamu
  • 6 buah belimbing sayur, lalu di potong-potong sesuai keinginan kamu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, lalu memarkan
  • 5 cm kunci, lalu memarkan
  • 2 cm lengkuas, lalu memarkan
  • 2 cm jahe, lalu memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis

Haluskan bumbu-bumbu berikut :

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, lalu dibakar terlebih dahulu

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. 
  2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  3. Masukkan air dan kecap manis, lalu didihkan.
  4. Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. 
  5. Pindang Bandeng Bumbu Kecap sudah siap untuk disajikan hangat (6 orang)

Semoga resep seafood pindang bandeng bumbu kecap ini bisa menemani makan malam mu hari ini, jangan lupa untuk terus berkreasi dalam dunia memasak. Terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa mampir lagi untuk mengetahui resep masakan menarik lainnya.


0 comments:

Post a Comment