Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Wedang Angsle – Jawa Timur

Advertisement

gambar Wedang Angsle khas madiun jawa timur
The best recipes for drink Wedang Angsle, buat warga jawa timur jangan sampai ketinggalan untuk tidak bisa membuat Wedang Angsle. Kali Bunda ingin berbagi Resep Wedang Angsle khas Jawa Timur yang melegenda hehehe, tapi di sumatera utara pun juga ada wedang angsle tapi beda sih rasa dan penampilannya.

Nah langsung saja kita buat wedang Angsle dengan Resep Wedang Angsle Jawa Timur buatan bunda yang cetar membahana ha ha ha..

Bahan Wedang Angsle

  • Air jahe
  • 800 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
  • 300 gram gula pasir
  • 7 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memarkan
  • ½ sdt garam

Isi Wedang Angsle

  • 100 gram ketan hitam matang
  • 75 gram kacang hijau rebus
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 75 gram pacar cina matang
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu

Cara membuat Wedang Angsle

  1. masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
  2. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Mudah bukan membuat Wedang Angsle ?

Advertisement

0 comments:

Post a Comment