Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Roti Canai - Roti Maryam

Advertisement

cara membuat roti canai unik
Roti Canai, salah satu menu berbuka puasa yang sedap dan enak untuk disantap bersama kurma dan air putih.Membuat Roti Canai pun tidak sulit, mudah banget bahkan Bunda sering membuatkan Roti canai untuk bawaan anak ke sekolah.

Jarang-jarang lho anak-anak sekolah dibawakan roti canai, selain sehat tentu juga mengenyangkan.

Resep roti canai akan Bunda berikan gratis kepada pembaca setia Resep Menu Masakan. Selamat mencoba.

Bahan Roti Canai:

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 btr telur
  • 80 ml minyak goreng untuk adonan
  • 100 ml minyak goreng untuk celupan
  • 50 gr margarin / butter

Cara membuat Roti Canai:

  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
  2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
  4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
  5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai

Advertisement

0 comments:

Post a Comment