Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Masakan Tekwan Enak dan Sedap

Advertisement

cara membuat tekwan pelembang tekwan kuah
Resep tekwan enak sangat cocok disajikan saat santai bersama keluarga. Makanan khas palembang ini memang perlu anda coba karena rasanya mantap dan pembuatannya mudah dan sederhana. Keluarga kami sangat senang kalau Bunda lagi tidak ada kerjaan, Keluarga sering meminta untuk di buatkan Tekwan ini, mudah membuatnya dan simple bahannya. Apalagi jika disajikan bersama peyek kacang renyah (baca : resep peyek kacang renyah) tentu akan menambah citarasa menyantap Tekwan ini.

Nah untuk Anda yang ingin mencoba memasak Tekwan, Bunda akan berikan Resep masakan Tekwan kepada pembaca setia Resep Menu Masakan,

Bahan resep tekwan enak :
  • 500 gram ikan tenggiri kualitas bagus
  • Daun seledri, daun bawang, dan soun
  • Merica, bengkoang, dan sedap malam
  • Bumbu penyedap dan bawang goreng
  • 250 gram udang kecil - sedang pilihan
  • Jamur kuping secukupnya
  • 5 siung bawang merah
  • 250 gram tepung kanji
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat tekwan enak :
  1. Untuk membuat biji tekwan maka cuci ikan hingga bersih lalu belah dan ambil dagingnya
  2. Campurkan ke tepung kanji, aduk rata
  3. Tuangkan air garam sambil diaduk rata sehingga menjadi adonan dasar pempek
  4. Bahan dasar pempek tersebut lalu dicubit-cubit dan dimasukkan kedalam air mendidih hingga matang lalu tiriskan
  5. Untuk membuat kuah tekwan maka tumis bawang merah, bawang putih, merica hingga harum
  6. Rebus udang kecil lalu masukkan tumisan bumbu dan irisan bengkoang
  7. Tambahkan soun, sedap malam, dan jamur kuping
  8. Masukkan biji tekwan yang telah dibuat sebelumnya, angkat
  9. Pindahkan ke mangkuk saji lalu taburi daun bawang, daun seledri dan bawang goreng diatasnya

Resep tekwan enak sederhana telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga menu lain seperti resep nasi goreng oriental yang juga bisa membuat keluarga Anda makin sayang kepada Anda.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment