Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Orange Custard Puding Mewah

Advertisement

Berbagai macam puding bisa dibuat dengan kemauan kita sendiri, baik puding sederhana sampai puding mewah seperti Orange Custard Puding yang berharga 25.000 per potong di salah satu cafe ternama di ibu kota, woww mahal banget kan ?

gambar puding Orange Custard Puding
Untuk merasakan Orange Custard Puding, Anda tidak perlu repot-repot cari dan datang ke cafe yang menyajikan Puding mewah tersebut, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di dapur rumah Anda. Karena Bunda akan memberikan Resep Orange Custard Puding Mewah untuk pembaca setia Resep Menu Masakan.

Siapa yang bisa menolak jika mendapatkan sajian berupa puding yang segar ? Rasa segar yang dihasilkan dari jeruk asli pasti berbeda jika kita menggunakan sari jeruk buatan. Sajikan dingin pasti lebih nikmat. Apalagi untuk menu ulang tahun, pasti sangat spesial

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 3 sendok makan sirup jeruk konsentrat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung custard
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 1 kuning telur
  • 1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Bahan Ii:
  • 200 ml air
  • 35 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang dalam cetakan kotak 5x5x5 cm setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
  4. Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata.
  6. Tuang diatas bahan II. Dinginkan.

Untuk 5 buah

Advertisement

0 comments:

Post a Comment