Resep Sup Kentang Jagung Manis Untuk Anak

cara membuat sup lezat bergizi Sup Kentang Jagung Manis
Olahan jagung tidak hanya dibuat sebagai makanan pokok semata, Jagung juga bisa diolah menjadi makanan / masakan yang sangat disukai oleh anak-anak. Si kecil tak mau makan nasi? Ganti saja dengan sup kentang sebagai sumber karbohidrat. Dilengkapi dengan jagung manis, ayam cincang, tomat dan kaldu ayam. Rasanya gurih enak, dijamin anak anda melahapnya!

Karena memadukan beberapa sayuran, sup ini menjadi primadona ibu-ibu yang sangat memikirkan gizi buah hatinya. Nah, bagi Anda ibu-ibu yang bingung memberikan makanan yang lezat dan juga bernilai gizi tinggi, Anda bisa membuat  Sup Kentang Jagung Manis.

Bahan:

150 g kentang, kupas, potong kecil
1/2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g daging ayam cincang
30 g biji jagung manis
2 buah baby buncis, iris kasar
400 ml kaldu ayam kampung
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
30 g tomat merah, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang hingga lunak dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan jagung manis, buncis dan kaldu.
  5. Didihkan hingga jagung matang.
  6. Masukkan merica, garam dan tomat.
  7. Didihkan kembali. Angkat

Sajian untuk 1 porsi.

0 Komentar

Post a Comment