Resep Camilan: Bakwan Udang Jagung

Membuat camilan bagi seorang ibu sangatlah diharuskan memikirkan gizi disamping rasa dan tampilan makanan. Karena camilan dengan gizi yang seimbang jauh lebih bermanfaat bagi anak-anak dibanding dengan camilan yang hanya mementingkan cita rasa.

Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri. Seperti gorengan sayuran Bakwan Udang Jagung. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya!

Bahan:

  • 100 g udang kecil, buang kepalanya
  • 75 g buncis, iris serong halus
  • 75 g wortel, iris halus
  • 1 buah jagung manis, serut halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Adonan Tepung:
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
  2. Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
  3. Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.

Sajian untuk 10 porsi.

0 Komentar

Post a Comment