Resep Martabak Telur Istimewa

gambar martabak telur istimewa cara membuat martabak
Semangat pagi Bunda, kemarin kita sudah kasih Resep Martabak Manis dan Lezat, kali ini kita akan kasih Resep Martabak Telur Istimewa. Musim hujan seperti ini, Martabak Telur Istimewa pasti enak dimakan pada saat berkumpul bersama keluarga. Nggak perlu repot keluar rumah kalau ingin menyantapnya. Mudah dibuat sendiri serta lebih terjamin kebersihannya kan kalau Bunda buat sendiri di rumah. Selamat mencoba Bunda, pasti suami dan anak-anak tercinta suka.

Bahan-bahan

Bahan Kulit martabak telur:

  • 200gr terigu cakra kembar
  • 160 ml air
  • 30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak goreng untuk merendam

Bahan isi martabak telur:

  • 250 gr daging cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat Kulit martabak telur:
  • Campur semua bahan sampai kalis
  • Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
  • Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
  • Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
  • Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam

Cara Membuat isi martabak telur:
  • Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
  • masukkan bumbu-bumbu yang lain
  • Aduk terus sampai daging matang

Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
  • Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
  • Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
  • Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
  • Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
  • Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabe rawit

0 Komentar

Post a Comment