Martabak merupakan salah satu masakan yang sering kita jumpai di pinggir jalan atau di pedagang kaki lima. Biasanya dijual diwaktu malam atau sore dan jarang martabak itu dihidangkan disiang hari. Pernahkah Anda kepikiran untuk membuat sendiri martabak dirumah untuk hidangan keluarga ?
Kali ini Bunda ingin bagi-bagi resep spesical membuat Martabak manis dan lezat yang bisa Anda hidangkan bersama keluarga. Untuk bumbu dan bahan mungkin agak berbeda dengan yang lain, akan tetapi kalau martabak buatan Bunda tetap yang paling lezat hehehehe Terbukti kan kalau dulu resep kroket kentang yang buatan bunda lebih enak dari kroket kentang di pinggir jalan
Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 375 ml santan hangat
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok the ragi instant
- ¼ sendok teh soda kue
- Taburan menurut selera:
- kacang tanah sangrai, kupas, cincang
- wijen sangrai
- gula pasir
- cokelat/meses
- susu kental manis
- selai buah
cara membuat
- masukkan ragi kedalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
- Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur didalamnya. Uleni sambil dituangi santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan +/- 15 menit ditempat hangat.
- Panaskan wajan martabak, dan olesi margarine. Tuang adonan kedalamnya sampai naik, sebelum permukaannya mengering, masukkan bahan taburan,lipat 2, angkat, potong sesuai selera.
0 Komentar
Post a Comment