Resep Kue Nastar

Tuesday, April 2, 2013

Resep kue lebaran Kue Nastar
Lebaran sebentar lagi. Pasti keluarga jadi sibuk menyiapkan keperluan lebaran yang ribet tapi menyenangkan. Lebaran rasanya kurang afdhol bila di meja belum tersaji kue lebaran. Kue Nastar cocok banget untuk menjamu tamu yang datang bersilaturahmi. Kali ini kami akan sajikan Resep Kue Nastar. Kue Nastar enak dan lezat serta mudah sekali dibuat, apalagi dibuat bersama buah hati tercinta sembari mengisi waktu menanti datangnya waktu berbuka puasa. Hmmm... So Yummy!

Bahan-Bahan :
  • 500 gram mentega
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 800 gram tepung terigu

Bahan selai :
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir cengkih
  • 10 gram kayu manis bubuk
  • 2 lembar daun jeruk purut

Cara Mengolah :

Cara membuat selai:
  • Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
  • Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan
  • dinginkan.

Cara membuat nastar :
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
  • Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
  • Olesi dengan kuning telur kocok.
  • Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
  • Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan dinginkan.
Gimana Bunda, mudah kan membuat kue nastar. Membuat kue lebaran sendiri pasti lebih hemat dan menyenangkan.


0 comments:

Post a Comment