Bunda penyuka sayuran? Pernah mecoba kuliner sayuran khas Jawa Barat? Yups, Karedok. Karedok adalah masakan khas Jawa Barat yang mirip dengan gado-gado. Tapi semua sayurannya FRESH, tanpa dimasak, tanpa direbus. So, gizinya tetap terjaga. Yuk coba Bunda, coba Resep Karedok Sayur Segar. Tanpa dimasakpun, karedok ini tetap enak dan segar sayurnya terasa banget. Kres...kres...gitu deh.
Resep Bahan Karedok :
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
Cara Membuat Karedok :
Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
Hidangkan dengan taburan emping goreng.
Resep Bahan Karedok :
- 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 100 gram taoge
- 100 gram terong bulat, belah 4-8
- 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
- 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
- 25 gram daun kemangi
- 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh kencur cincang
- 1/2 sendok teh terasi
- 1-2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
Hidangkan dengan taburan emping goreng.
0 Komentar
Post a Comment