Resep Kue Kroket Kentang

cara membuat kue kroket cemilan kentang
Kentang selain enak di buat stik atau keripik, kentang rupanya bisa kita jadikan kue kroket untuk cemilan diwaktu sore. Cemilan kentang yang akan kita buat kue ini sangat jarang dijumpai di warung atau di kedai kue. Pasalnya kue kroket kentang ini salah satu cemilan yang tidak bertahan lama, terkecuali dimasukkan dalam lemari pendingin.

Bahan:
  • 2 btr telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 gr tepung roti
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 25 gr susu bubuk
  • 500 gr kentang dikukus dan dihaluskan (buang kulitnya)

Bahan isi:
  • 1 sdm terigu
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 125 cc air
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 200 gr daging cincang
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 btr bawang merah, iris tipis

Cara membuatnya:

  1. Terlebih dahulu masak isi dari kroket:tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega sampai harum, masukkan wortel dan daging, aduk kemudian masukkan air, merica halus dan garam, aduk rata.
  2. masukkan terigu yang sudah diberi sedikit air, aduk dan angkat. sisihkan.
  3. Campurkan 1 butir telur,merica,garam,susu,kentang aduk rata,sisihkan. 
  4. Ambil 2 sdm adonan tadi, bentuk sesuai selera dan beri isi. setelah dirapikan kembali bentuknya.
  5. kocok telur, masukkan kroket ke dalam telur tadi setelah itu gulingkan kroket tersebut ke dalam tepung roti.
  6. goreng sebentar hingga menguning, angkat.

1 comments:

  1. anak saya sangat suka bunda.. terimakasih

    ReplyDelete