Soto adalah salah satu makanan khas Indonesia yang menyebar ke seluruh Indonesia, dengan cita rasa khas tiap-tiap daerah. Soto lamongan, Soto Betawi adalah sebagian soto khas daerah yang terkenal, tapi ada satu lagi Soto khas pemalang yang terkenal dengan nama Soto Grombyang. Cara membuat Soto Grombyang ini mudah, bahkan bumbu Soto Grombyang juga hampir sama dengan soto-soto lainnya. Dan Bunda akan memberikan resep masakan Soto Grombyang khas pemalang.
Bahan
- 400 gram daging sapi, potong dadu
- ¼ butir kelapa, parut, sangrai
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah keluwak, rebus, ambil daging buahnya
- 2 sdt irisan gula merah
- 2 sdt garam
- 3 sdm tauco
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ½ liter air
- 2 sdm bawang goreng
Cara membuat
- campur daging dengan kelapa sangrai, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
- rebus sampai daging empuk dan air berkurang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep soto grombyang pemalang ini untuk 5 orang
0 Komentar
Post a Comment