Pisang selain untuk buah pelengkap makan yang disajikan dalam keadaan segar, buah pisang juga sangat enak dalam bentuk kue. Lantas apakah semua jenis pisang enak dijadikan kue? Buah pisang banyak sekali jenisnya, beda jenis tentu beda rasa dan teksturnya. Ada yang bertekstur keras ada juga yang bertekstur lembut. Kali ini Bunda ingin mencoba membuat kue pisang menggunakan pisang Ambon yang bertekstur lembut dan rasanya manis.
Bahan kering
- 800 gr terigu
- 3 sdm baking powder
- 2 sdm soda kue
- 200 gr margarin
- 350 gr gula pasir
Bahan Lain
- 7butir telur
- 500 ml susu
- 450gr pisang ambon
Cara Membuat
- campur bahan kering diatas sampai rata dan sedikit berbutir, lalu tambahkan 7 butir telur, susu cair dan pisang ambon yang terlebih dahulu sudah dihaluskan.
- Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar rata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan di beri kertas roti di alas loyang.
- panggang kurang lebih satu jam. Untuk ukuran loyang 30kali 30 dengan tinggi 5cm.
untuk 40 potong
0 Komentar
Post a Comment