Resep Kue Black Forest Kukus Sederhana Untuk Arisan

Acara Arisan keluarga pinginnya untuk hidangan kita sediakan kue black forest, karena saya sudah dapat resep kue black forest kukus sederhana dari tetangga yang juga pernah bikin kue black forest untuk ulang tahun anaknya. Rasanya enak dan lembut tidak kahal dengan buatan toko roti dan kue terkenal.

resep black forest lembut sederhana

Bagi Anda yang juga tertarik untuk membuat kue black forest, Anda bisa juga mencoba resep kue black forest kukus sederhana ini, memang cukup sederhana karena semua bahan dan prosesnya bisa Anda cari dan lakukan sendiri di dapur kesayangan Anda.

Penasaan seperti apa cara membuat Kue Black Forest Kukus ?

Isi harus dioles hangat-hangat. Jika dingin isi akan mengeras.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 3 putih telur
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 8 kuning telur
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta


Bahan Isi:

  • 30 ml susu cair
  • 15 gram mentega tawar
  • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong


Hiasan:

  • 150 gram serutan cokelat
  • 150 gram butter cream


Cara Membuat Kue Black Forest Kuku

  1. Panaskan susu cair. Tambahkan margarin leleh dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, baking powder, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran susu cair dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti bagian alasnya saja.
  5. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
  6. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan mentega tawar dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  7. Belah 2 kue. Oles salah satu kue dengan isi. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
  8. Oles butter cream. Hias dengan serutan cokelat.


Untuk 16 potong

0 Komentar

Post a Comment