Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Menu Berbuka Puasa Resep Es Buah Kenyat Kenyut

Advertisement

cara membuat menu buka puas es buah
Ramadhan kali ini mungkin cuacanya terik panas, biasanya orang-orang rame-rame beli es buah untuk hidangan menu berbuka puasa, biar terasa adem hehehe. Beraktifitas dan berpuasa seharian membuat rasa haus dan mencari segala sesuatu yang segar segar, karena ibadah puasa sejak waktu sahur menahan haus dan lapar hingga saat mahgrib.

Anda sekarang tidak perlu membeli es buah atau es campur, karena kami berikan Menu segar Minuman Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan:

Es Buah Kenyat Kenyut

Bahan – bahan :

  • 2 buah apel, potong tipis kecil tanpa dikupas
  • 200 gram gula pasir
  • 150 gram manisan kolang-kaling, beri warna merah
  • 150 gram manisan kolang-kaling, beri warna hijau
  • 200 gram anggur hijau, cuci bersih
  • 100 gram kismis
  • 400 cc air
  • 1 kaleng buah koktil
  • 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 500 cc Sprite

Cara membuat Es Buah Kenyat Kenyut :

Campur air, air buah koktil, dan gula, adukhingga rata, lalu masak hingga mendidih, angkat, dinginkan.
Masukkan koktil, anggur hijau, manisan kolang-kaling merah, manisan kolang-kaling hijau, kismis, dan apel ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan campuran air gula tadi, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Bila akan disajikan, masukkan Sprite (bila suka) dan air jeruk lemon, aduk rata, lalu tambahkan es batu secukupnya, sajikan.

Mudah bukan ?

Advertisement

0 comments:

Post a Comment