Resep Daging Sapi Kuah Kecombrang Nikmat

cara bikin Daging Sapi Kuah Kecombrang enak

Pernah dulu kami berikan resep cumi bumbu kecombrang ayam pedas, dan kali ini juga akan kami berikan olahan bumbu kecombrang yang memang nikmat untuk disantap. Kecombrang yang memiliki aroma yang sangat kuat dan sangat khas ini sering kali menjadi pilihan untuk memberikan rasa dan aroma yang berbeda pada makanan tertentu. nah sekarang kita coba dalam sajian berbahan daging pasti sajian hari ini akan terasa lebih variatif.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm
  • 5 lembar bunga kecombrang, diiris halus
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm
  • 100 gram daun melinjo
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang :
  1. Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga daging empuk.
  3. Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk hingga matang.

Resep Daging Sapi Kuah Kecombrang Untuk 4 porsi

0 Komentar

Post a Comment