Resep Daging Iga Bakar Bawang Spesial

cara membuat menu iga bakar
Pernah makan iga sapi ? saya yakin pernah dong, karena masakan iga sapi sekarang ini bukan lagi makanan yang aneh dan mewah. Banyak warung-warung makan dipinggir jalan di kota-kota besar menjual menu iga sapi.Harus coba sajian yang satu ini. Setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai. Rasanya sedap mantap!

Bahan Daging Iga Bakar Bawang:

  • 1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Olesan, aduk rata:
  • 1 sdm margarin, lelahkan
  • 20 g bawang bombay, parut halus
  • 2 sdm kecap manis-manis
  • 3 sdm saus BBQ
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat Daging Iga Bakar Bawang:

  1. Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
  2. Masukkan daging iga, kecilkan api.
  3. Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
  4. Olesi iga dengan bumbu Olesan.
  5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Daging Iga Bakar Bawang ini bisa disajian untuk 4 porsi.

0 Komentar

Post a Comment