Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Tips Membuat Scrambled Eggs Seperti Resto Cepat Saji

Advertisement

tips rahasia membuat Scrambled Eggs spesial

Scrambled Eggs tentu Anda jarang sekali membuatnya, atau bahkan baru dengar namanya pertama kali ini. Jika Anda sering pergi ke restoran cepat saji dan memesan menu dengan scrambled egg, Anda mungkin heran, bagaimana cara membuatnya kok cepat banget. Menggoreng telur memang susah tapi juga mudah, tak heran telur goreng sering menjadi menu sarapan favorit masyarakat Indonesia bisa dibuat aneka menu masakan dan salah satunya adalah Scrambled Eggs.

Tapi, seringnya ketika menggoreng scrambled egg, pinggiran telur menjadi agak gosong, tampilan jadi nggak cantik lagi. Padahal, kalau tampilan cantik, Anda juga akan semakin berselera untuk menikmatinya. Sebenarnya, cara membuatnya cukup mudah.

Bahan Scrambled Eggs:

  • 4 buah telur
  • 1/4 cangkir susu
  • Garam dan merica
  • 1 sendok teh butter

Cara Memasak Scrambled Eggs :

  1. Kocok telur, susu, garam dan merica seperti biasa. Kocok hingga semua tercampur rata.
  2. Panaskan butter di wajan anti lengket dengan api sedang. Kemudian tuang adonan telur dan tunggu hingga set. Jika adonan telur mulai mengeras, kemudian bolak-balik menggunakan garpu. Pastikan telur matang merata.
  3. Aduk-aduk hingga telur matang seluruhnya. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Tips Scrambled Eggs:

  • Lebih baik menggunakan wajan berbahan teflon karena menghindari telur menempel dan gosong
  • Jangan terlalu matang dan lama saat memasak karena yang diinginkan adalah warna kuning yang cerah.
  • Langsung angkat telur yang sudah cukup matang, membiarkannya di atas wajan akan terus membuat proses pemasakan berlanjut.
  • Berapa lama Anda mengocok telur juga mempengaruhi seberapa padat telur orak arik Anda.
  • Lebih baik memang langsung menyantap scrambled egg setelah diangkat dari wajan. Namun, untuk jangka tidak terlalu lama juga bisa. Jika ingin menghangatkan scrambled egg, lebih baik hangatkan dengan dengan cara meletakkannya di atas air panas, sama seperti cara melelehkan cokelat.

Nah, sekarang Anda tidak perlu jauh-jauh ke restoran cepat saji kalau ingin menyantap lezatnya scrambled egg. Buat sendiri dengan cara mudah yang Bunda bagikan di atas. Selamat mencoba.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment