Resep Masakan Gecok Kambing

Pernah dengar Gecok Kambing ? Ternyata masih sedikit orang yang tahu tentang masakan gecok kambing. Tapi ternyata masakan gecok kambing ini rasanya enak dan lezat bahkan ketika idul qurban salah satu menu yang paling laris di warung makan bu tumi di daerah bekasi adalah Gecok Kambing.

Bagi Anda yang doyan dengan olahan daging kambing, Anda harus mencoba gecok kambing ini, dan kalau belum bisa masak, berikut ini adalah resep masakan gecok kambing sederhana.

Resep Masakan Gecok Kambing - Bahan Gecok Kambing :

  • Daging kambing, 450 gram, potong bentuk dadu ukuran 3 cm
  • Santan, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Kelapa parut setengah tua, 75 gram, sangrai, haluskan
  • Air, 1 liter
  • Daun jeruk, 2 lembar, iris tipis
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Air jeruk nipis, 2 sendok makan

Bumbu Gecok Kambing :

  • Belimbing sayur, 5 buah, iris tipis
  • Bawang merah, 5 butir, sangrai, iris tipis
  • Kemiri, 4 butir, sangrai, haluskan
  • Lengkuas, 3 cm, memarkan
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya

Cara membuat Gecok Kambing :

  1. Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
  4. Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.

Untuk 3 porsi Gecok Kambing

0 Komentar

Post a Comment