Di Indonesia Acar timun dan wortel sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner. Berikut ini akan kami bagikan Resep dan Cara Membuat Acar Ketimun Wortel supaya anda bisa langsung praktekan di rumah anda masing-masing.
Bahan Membuat Acar Ketimun Wortel:
Bumbu:
Cara Membuat Acar Ketimun Wortel:
s
Bahan Membuat Acar Ketimun Wortel:
- 3 buah wortel.
- 2 ons bawang merah.
- 3 ons cabai merah atau cabai rawit.
- 1 kg ketimun.
Bumbu:
- 10 butir kemiri.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 3 Siung bawang putih.
- 3 sendok makan cuka.
- 1 ruas jari kunyit.
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Acar Ketimun Wortel:
- Potong ujung ketimun dikupas, dibelah dua memanjang, dikeluarkan bijinya kemudian dipotong dadu setebal 1 cm.
- Untuk wortel dipotong-potong berbentuk dadu.
- Cabai merah, bawang merah dipotong bulat-bulat.
- Ketimun, bawang merah, lombok merah dimasukkan direbus sampai setengah masak.
- Bawang putih, kemiri, kunyit, garam dihaluskan ditumis, ditambah air 2 gelas. lalu didihkan.
- Matikan api lalu tambahkan cuka.
- Masukkan irisan ketimun, cabai merah dan wortel. Aduk rata, dan diamkan di kulkas, sajikan.
s
0 Komentar
Post a Comment