Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Membuat Es Blewah Melon Markisa Segar Buka Puasa

Advertisement

resep es blewah es buah spesial
Menikmat hidangan buka puasa dengan Es Blewah, Melon, Markisa tentunya menjadi istimewa, apalagi buka puasa bersama keluarga. Kali ini Bunda ingin berbagi resep membuat Es Blewah Melon Markisa Segar yang mudah dibuat. Blewah termasuk salah satu buah yang musiman, terutama di musim bulan puasa, banyak sekali ditemukan dimana-mana. Resep es blewah tentunya sangat populer di semua kalangan masyarakat indonesia. Mulai dari resep es blewah yang hanya ditambahkan dengan sirup kesukaan Anda dan keluarga, resep es blewah melon markisa seperti yang saya tulis, ataupun resep es blewah dengan buah-buahan segar yang lainnya, misalnya strawberry, kiwi, bahkan ada juga yang membuat resep es blewah dengan nata de coco, kelapa muda, dan juga biji selasih. Semua resep es blewah yang saya sebutkan di atas, tentunya sangat enak, segar dan bervitamin. Yuk kita coba bikin sendiri di rumah, karena cara membuat resep es blewah ini sangat mudah.


Es Blewah Melon Markisa

Bahan es blewah melon markisa :
  • 3 buah Markisa
  • 150 gr Blewah, kerok memanjang
  • 150 gr Melon, kerok memanjang
  • 100 ml Sirup melon
  • 500 ml Air
  • 500 gr Es batu

Cara Membuat es blewah melon markisa :
  • Siapkan wadah/ mangkuk, keluarkan isi buah markisa lalu buang kulitnya.
  • Siapkan gelas atau mangkuk saji.
  • Masukkan 2 sdm blewah, 2 sdm melon dan 2 sdm markisa.
  • Tambahkan 3 sdm sirup melon atau secukupnya, kemudian tuang air. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan dengan es batu, atau es serut.

Untuk 10 porsi Es blewah melon markisa

Sangat mudah bukan membuat (es buah) es blewah ?

Advertisement

0 comments:

Post a Comment