Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Masakan - Membuat Keripik Jagung

Advertisement

Kali ini kita akan mencoba membuat makanan ringan yang tentunya sangat enak dan lezat, ya kita akan coba membuat Keripik Jagung.

Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
  • 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram margarin

Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
  1. Aduk adonan sampai kalis
  2. Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Semoga Resep Cara Membuat Keripik Jagung kali ini membantu. Selamat Mencoba...!!

Advertisement

0 comments:

Post a Comment