Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Menikmati Segarnya Es Buah untuk Berbuka Puasa

Advertisement

Kalau sedang puasa menantikan berbuka puasa itu sesuatu banget, berbagai keinginan untuk makan dan minum segala jenis makanan dan minuman pun terkadang terlintas dipikiran kita. Dan yang paling sering adalah keinginan untuk berbuka dengan es buah spesial hehehehehe.

Minuman dingin biasanya paling dicari begitu bedug azan Magrib berkumandang. Minuman es buah tampaknya paling menggoda.

Selain membeli es buah atau sop buah yang banyak dijual di lingkungan tempat tinggal Anda, tidak ada salahnya di akhir pekan ini mumpung hari libur, Anda sendiri dan keluarga bisa menyiapkan minuman segar itu di rumah.

Beberapa minuman es buah dan cara pembuatannya yang bisa Anda praktekkan di rumah yaitu:

Es Lemon Kiwi

Bahan Es Lemon Kiwi:
  • 150 gram kiwi dikupas, potong dadu
  • 100 ml simple sirup
  • 2 buah lemon, ambil airnya
  • 50 gr kiwi, kupas dan diiris
  • 1 buah lemon potong-potong
  • 300 ml soda
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Lemon Kiwi
  1. Masukkan kiwi, simple sirup dan air lemon ke dalam blender, kemudian proses sampe halus lalu saring.
  2. Masukkan irisan kiwi, lemon, dan soda, aduk rata.
  3. Sajikan dengan potongan es batu.

Es Mix Berry Fruit

Bahan-bahan Es Mix Berry Fruit :
  • 300 ml jus cranberry
  • 100 ml madu
  • 1 buah kiwi, kupas lalu iris melintang
  • 100 gr stroberi potong 4
  • 100 gr blueberry
  • 50 gr rasberry
  • daun mint secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Mix Berry Fruit :
  1. Campur jus cranberry dengan madu lalu diaduk rata.
  2. Masukkan semua buah dan daun min,aduk rata. Simpan dalam kulkas selama minimal dua minggu.
  3. Keluarkan dari kulkas dan sajikan dengan potongan es batu.

Es Soda Semangka Timun

Bahan Es Soda Semangka Timun:
  • 200 gr semangka
  • 50 gr timun jepang
  • 100 ml madu
  • 50 gr timun jepang iris tipis
  • 350 ml soda
  • daun mint secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Soda Semangka Timun:
  1. Masukkan semangka dan timun Jepang ke dalam blender, kemudian proses sampai halus dan saring.
  2. Tambahkan madu, aduk rata. Masukkan irisan timun jepang, daun mint dan soda, aduk rata.
  3. Sajikan dengan dengan potongan es batu.




Es Punch Buah Tropis


Bahan Es Punch Buah Tropis:
  • 3 buah lemon ambil airnya
  • 100 ml madu
  • 1 liter soda
  • 1 buah apel green smith, iris tipis
  • 1 buah apel gala, potong tipis
  • 1 buah mangga, potong dadu
  • 100 gram anggur, potong-potong
  • 2 buah plum potong-potong
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Punch Buah Tropis:
  1. Campur air lemon, madu. soda, aduk rata
  2. Masukkan semua buah-buahan, aduk rata. Simpan di kulkas selama dua jam.
  3. Sajikan dengan potongan es batu.

Buahan-buahan diatas bisa Anda coba dengan jenis buah yang sama tapi lokal. Selamat mencoba.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment