Resep Ayam Blackpepper ala China

Resep Ayam Blackpepper ala China yang selalu menjadi makanan "Chinese food" favorit di kota Solo. Dengan berbahan dasar Ayam, makanan ini mempunyai cita rasa yang pedas nan sedap khas dengan lada hitam "Blackpepper".

Tertarik ingin membuat Chicken Blackpepper sendiri ? takut gagal ? takut nggak enak ? kawatir nggak ada yang suka ? Tenang saja Bunda, namanya juga pertama kali membuat Chicken Blackpepper, gagal diawal itu hal yang wajar kok.

Resep Ayam Blackpepper ala China bisa Anda coba di dapur kesayangan Anda di rumah, dan tidak perlu ke restoran Chinese food untuk mencoba makanan olahan ayam ini.

BAHAN:

  • 100 gram dada ayam, potong tipis
  • 1 butir bawang putih, parut
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt bubuk lada hitam
  • 1 sdm margarin

CARA MEMBUAT CHICKEN BLACK PEPPER (CHINA):

  1. Bawang putih, saus tomat, san bubuk lada hitam, aduk jadi satu.
  2. Dada ayam yang sudah dipotong tipis, campurjadi satu dengan bumbu. Kemudian, aduk sampai rata.
  3. Panaskan teflon, tuang sedikit minyak.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dicampur bumbu.
  5. Tunggu sampai setengah matang.
  6. Lalu masukkan margarin dan kecap asin.
  7. Tambahkan sedikit lada hitam.
  8. Aduk sampai rata.
  9. Masakan siap dihidangkan.

Mudah ? tentu sangat mudah Bunda.

0 Komentar

Post a Comment