Resep Minuman Wedang Sekoteng

cara membuat minuman sekoteng sederhana
Sekoteng adalah minuman penghangat badan yang berasal dari Jawa Tengah. Sekoteng ini sudah menjalar ke berbagai kota, Bahkan seperti di Bogor Sekoteng ini sangat sering ditemukan di daerah puncak karena fungsi dari minuman itu sendiri adalah sebagai penghangat badan. Kali ini bunda melalui blog Resep Menu Masakan ini akan bagi – bagi Resep Dan Cara membuat Sekoteng, berikut resepnya :

Bahan Isi Sekoteng : 
  • 50 gr biji delima / mutiara cina, rebus
  • 30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit
  • 2 lbr roti tawar, potong dadu
  • 50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai
  • 100 gr kacang hijau, rebus

Bahan Wedang Jahe :
  • 1 lt air
  • 50 gr jahe, memarkan / geprek
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun pandan, buat simpul
  • 175 gr gula pasir

Cara Membuat Wedang Sekoteng :
  1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas, sampai waktu dihidangkan.
  2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji.
  3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk. Segera sajikan.

*Resep Diatas Untuk 4 Porsi Wedang Sekoteng

Bagaimana , mudah bukan? cocok diminum waktu gerimis-gerimis karena sekoteng ini minuman penghangat badan silahkan resep wedang sekoteng dicoba diremah dirumah. Sekian Resep Wedang Sekoteng dari Bunda, Semoga resep ini bisa bermanfaat, dan selamat mencoba …

0 Komentar

Post a Comment