Resep Cake Kukus Pisang Ketan Maknyus

cake kukus pisang ketan
Bunda bosan dengan rasa kue yang gitu-gitu aja? Yuk kita bikin kue yang rasanya unik. Yang memadukan rasa tradisional tapi tetep enak dan lumer di mulut, hmmm. Nah, kali ini kita kasih Resep Cake Kukus Pisang Ketan yang maknyus banget. Rasanya enak, mudah pula buatnya. Soalnya Cake Kukus Pisang Ketan ini cara buatnya dikukus bunda ( namanya juga Cake Kukus, hehe), bukan dioven. Jadi buat Bunda yang di rumah belum ada oven tetep bisa bikin kue yang yummy ini. Yuk langsung kita buat. ^_^

Bahan:
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Lapisan:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis

Cara membuat:

  • Tata pisang di dalam loyang bulat diameter 22 tinggi 6 cm yang dialas kertas
  • Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  • Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang

0 Komentar

Post a Comment