Resep Spageti Saus Udang Spesial

gambar spageti udang itali cara membuat resep
Spageti adalah masakan Italia yang sudah populer di Indonesia, bahkan orang Indonesia juga membuat berbagai jenis hidangan spageti walaupun terkadang terkesan lucu jika orang Italia datang ke Indonesia kemudian disuguhi dengan Spageti buatan khas Indonesia. Tapi kali ini Bunda ingin berbagi Resep Spageti Saus Udang Spesial yang bisa Anda buat untuk keluarga di rumah.

Jika Bunda membuat martabak (baca: Resep Martabak Manis) untuk hidangan keluarga saat bersantai, terkadang anak-anak juga minta dibuatkan Spageti. Nah apakah sudah siap untuk mencatat dan mencoba berkreasi dengan Resep Spageti Saus Udang Spesial ? berikut ini resepnya.

Bahan:

  • 250 gr pasta spageti *angel hair
  • 250 gr udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya

Saus:

  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 12 sdm saus tomat,
  • 2 sdm madu
  • 8 sdm saus cabai pedas botolan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 150 ml air

Cara membuat:

  1. rebus air hingga mendidih
  2. masukkan sesendok minyak goreng
  3. masukkan spaghetti, rebus hingga al dente (matang), tiriskan

Sausnya:

  1. panaskan margarin hingga leleh, dan tambahkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga tercium aroma wangi
  2. tambahkan udang tumis kembali, masukan saus tomat dan saus sambal yang telah di takar.
  3. masukan garam dan merica secukupnya, bila agak kering masukan airnya

nb: bila tidak ingin pedas, jangan menggunakan saus sambal

Tip

*Angel Hair adalah jenis spaghetti dengan diameter yang lebih tipis/halus dibanding diameter spaghetti

Kalau ada yang alergi terhadap udang, Anda bisa mengkonsumsi ramuan herbal yakni obat herbal ALERGO

0 Komentar

Post a Comment