Resep Pindang udang Kacang Panjang

resep masakan pindang udang kacang panjang

Resep udang kacang Panjang, salah satu koleksi resep masakan yang ada dalam blog saya ini,dengan perpaduan antara udang, kacang panjang membuat masakan ini menurut saya menjadi salah satu masakan yang patut dicoba, 

Yang alergi terhadap udang, mending stop dulu untuk membuatnya karena selain rasanya yang enak dan bikin ketagihan anda malah tidak nyaman jika tiba-tiba alergi udang. berikut ini adalah salah satu resep masakannya:
Bahan- bahan Pindang Udang Kacang Panjang:
  • 400 gr udang, dikerat punggungnya, potong bagian ujungnya
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 4 cm kunyit, dibakar, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, dipotong- potong
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 3 ½ sdt garam
  • ½ sdm gula merah
  • 3 sdm air asam dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dalam 4 sendok makan air
  • 1.250 ml air

Cara membuat Pindang udang Kacang Panjang:
  1. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan kacang panjang, tomat, dan cabai. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  5. Masukkan air asam. Aduk rata, angkat dan sajikan.

0 Komentar

Post a Comment