Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Oseng Telur Puyuh

Advertisement

 

Bahan Oseng Telur Puyuh

  • 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, dipotong miring
  • 2 buah cabai hijau, dipotong miring
  • 150 ml kaldu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh gula merah
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri

Cara membuat Oseng Telur Puyuh

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah dan cabai hijau sampai layu.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah.
  4.  Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Selamat Mencoba ....

Advertisement

0 comments:

Post a Comment