Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

NEW ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU

Advertisement

NEW ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU Ini Bisa Dijadikan Untuk sara Spesial Mendekatkan antar keluarga. So Silakan dicoba untuk menjadikan anda lebih ber skill dalam memasakNEW ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU

BAHAN ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU:
150 gram tepung terigu protein tinggi(cakra)
75 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
1 butir kuning telur, kocok rata
4 gram ragi instan
2 gram bread improfer (baker bonus)
50 gram kentang rebus haluskan selagi panas
40 gram gula pasir
1/4 sdt garam
40 gram margarin `
50 gram kismis, rendam air hangat,`tiriskan
120 ml air
75 gram keju cheddart parut

OLESAN , KOCOK RATA :
2 butir kuning telur
2 sdm susu segar tawar

CARA MEMBUAT ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU :
1. Campur tepung dengan ragi instan, bread improver, kuning telur dangula pasir, aduk rata. Tuang air sedikit
demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
2. Masukkan kentang dan garam, aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis masukkan kismis, uleni sampai rata.
3. Bulatkan, fermentasi adonan selama 40 menit. Buang gas dalam adonan dengan cara mernukul adonan
4. sampai kempis
5. Timbang adonan seberat 40 gram bulatkan, masukan ke dalam cup paper . Fermentasi adonan selama 20 menit. Oles bagian atasnya dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju
6. Panggang dalam oven dengan suhu 185°C sampai, matang
7. Sajikan

ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU Bisa untuk 18 Porsi

Advertisement

0 comments:

Post a Comment